您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

80后消费人群已经成为消费主流

来源: 名品导购网 时间: 2006-1-31 17:01:00 作者:

本次“2008百货行业营销趋势论坛”的最后一个环节——论题讨论

针对本次活动的主要议题:

12008年百货行业如何创新?

2、如何看待奥运会、世博会给上海百货行业带来的商机?

380后消费人群是否已经成为消费主流?

4、展望今后几年,商家是继续打折促销的价格策略,还是其他的策略,如个性化服务?

 

与会代表纷纷积极参与讨论,各抒己见。越来越多的商场、品牌认识到互联网的重要性及价值。而对于80后是否已经成为消费主流话题,铂利德钻石的发言代表了在场大部分的人观点:

 

这类人群特点:1、独生子女 2、经济负担最小、生活压力小 3、受到中国传统价值观影响小 4、受教育程度普遍较高 5、个人意识强。他们正处在结婚年龄,置房,买车,准备婚礼用品同步进行。这几件事很难同时聚集在其他人群身上,所以这群人能够带动消费主流。

 

他们的购物偏好:1、喜欢去环境好的地方购物 2、介意别人的评价 3、喜欢潮流加一点自己的个性和想法

 

因此,这群喜欢消费,愿意消费,又敢于消费的人肯定将主导消费主流。

 
1  
关键字:80后 消费
收藏】【打印此页】【关闭
相关文章:
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved