您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

互联网对消费的影响分析

来源: 名品导购网 时间: 2006-2-1 14:21:00 作者:

       CTR作为全球专业的调研公司,以其敏锐的市场洞察力、深刻的行业理解力、优质的企业服务意识成为中国市场研究业的一流品牌,是客户在市场研究行业的不二选择。而本次论坛中,CTR的王君总监特别带来了其最新的新时期消费者媒体接触和生活形态的变化趋势分析报告。

 

    在数据分析中,王总监指出:2008117,中国互联网络信息中心(CNNIC)在京发布《第21次中国互联网络发展状况统计报告》。数据显示,截止20071231,我国网民总人数达到2.1亿人,目前中国网民仅以500万人之差次于美国,居世界第二,CNNIC预计在2008年初中国将成为全球网民规模最大的国家。

 

    而上海作为中国最大的都市,消费者互联网的日接触率达39.7%,日接触时长80分钟,而高端女性互联网日接触时长达131分钟,37.1%的高端女性上网主要浏览生活休闲资讯。随着互联网的日益发展和广泛使用,它已经渗透到人们生活的方方面面,网络不但正逐步改变着人们的媒体接触习惯,而且正在潜移默化地影响着人们的消费观念、态度与行为方式。网络已成为互联网消费者获取信息的首选媒体!

 

    同时随着网络的兴起、发展,同步成长的年轻一代,他们也可以称得上是网络的原住民34.7%的大学生每天都上网,青少年平均每天上网43分钟,他们正在引领媒体消费领域的彻底变革。因此,这群被网络化了的一代的媒体接触习惯,将是推动信息网络化传播前进的不可小觑的力量。

 

    最后王总监指出:二十一世纪的市场将需要一个全新的方法进行营销传播,一个显见的未来趋势就是,消费者越来越注重通过互联网来获得消费的互动体验;而互联网技术的迅猛发展,也让我们可以更加准确地知道消费者的网上行为,以便我们可以更加精准地把他们所关注的广告信息发布、传达。因此,利用好互联网的互动性、精准性,应该是未来营销传播的发展方向。

 

 
1  
收藏】【打印此页】【关闭
相关文章:
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved