您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

新时期下顾客消费心理及营销分析

来源: 名品导购网 时间: 2006-2-1 13:06:00 作者:

 

科技的发展给我们的生活带来了日新月异的变化,未来,互联网将越来越融入到我们生活的每个角落,如何从原有的惯性营销方式中寻求创新之路,如何在互联网时代的营销战中抢占先机呢?名品导购网的副总裁梅国清就新时期下顾客消费心理和如何营销,名品导购网的一些分析、研究,以及解决方案,与参会嘉宾做交流分享。
 
在梅总的报告中谈到:对于每个行业而言,可能每时每刻都在考虑的一个问题,就是如何有效营销客户,如何使消费者产生实际购买行为,其实要解决如何营销,必须先分析影响消费者购买的主要因素。价格、品牌这类传统的商品要素还是较重要的,同时广告因素的影响排在第二位,可见在信息时代,酒香还怕巷子深,还是有一定道理的。
 
针对广告因素,梅总做了重点分析:广告的重要性大家应该都知道,但很少有人注意购物信息的广告宣传与消费者获取形式的问题,我们平时更多关注的,是广告形式和宣传渠道,而忽视了研究消费者如何接收、获取以上信息。
 
在分析消费者信息获取的形式时,梅总把信息获取的方式分成了3大类:
被动式――被动式是传统媒体营销形式的主要特点,比如报纸广告、电视广告,对这群媒体的受众而言,大部分人是不需要此类广告信息的,而被强迫式营销,顾客对信息的排斥性大,营销转换率低
 
主动式――主动式往往是消费者在有确定或潜在的购买需求情况下,自愿、主动进行的信息获取行为,比如上网查找、购买杂志等等,这类信息获取,营销转换率高
 
互动式――互动式相对主动式,有了更多个人与个人、个人与商家之间的交流互动,消费者的体验满意度更高,并且“商家千句不如顾客一句”的现象,在互动式信息获取过程中,极为普遍,特别是在互联网普及年代,购物前先上网交流已经成为习惯。
 
而由于上网的普及,以及网络交流的互动性、资讯更新的及时性、内容搜索的便利性,网络媒体已经当仁不让的成为主动与互动信息获取渠道中,最为有效的营销平台。
 
在之后的名品导购网优势分析中,梅总谈到名品导购网作为百货第一导购平台,全球中文网站综合实力排名前300强,百货资讯类中文网站排名第一,新浪、搜狐、网易、QQ等门户指定独家百货资讯转载网站,其拥有150万的高质量用户,每天400万人次的访问量,网络覆盖人群每月购物消费总金额更高达7.5亿。
 
营销效果需要通过数据说话,之后梅总就某商场开业营销方案做了分析,在短短三周的定制营销期内,取得了良好的营销效果:超过46%的被营销用户在开业后3周内前往合作商场;超过91%的被营销用户有意愿或实际前往了合作商场。
 
名品导购网毫无疑问成为了百货行业营销的最佳合作平台。
1  
关键字:消费心理 营销
收藏】【打印此页】【关闭
相关文章:
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved