您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

“健康”有礼 还需准备充分

来源: 金融界 时间: 2007-12-18 17:33:00 作者:

  “月饼券并不一定会用,往往不是卖给黄牛,就是绕了一圈又回到自己手上。”办公室礼品采购员小张今年的观点是:相比较月饼券印象不深的特点,服务性礼品就更容易让人记住,而且赠送旅游、消费卡等更时尚,在旅游、健身、美容的过程中,受礼者都会想到馈赠者。

  今秋,摒弃了千篇一律的月饼礼品,以健康、实用和个性化为特点的服务性礼品已经开始冲击传统的中秋礼品市场,掀起新一轮的服务礼品热潮。

服务性礼品企业准备不充分

  据上海市名品导购网对其会员进行的调查显示,大多数被调查者认为,公司今年采购月饼券的比例在降低,而健身卡、美容卡、消费卡等服务性礼品馈赠的比例在大幅提高。

  记者在采访中也了解到,在一些国有单位在面对40岁以上的客户、朋友时,传统的月饼券使用更多。而在民营和外资企业,健身、美容、旅游等消费卡更加受欢迎。据整体预估,上海今年仅各种消费卡就占到今秋礼品市场的三分之一以上,如果包括旅游等服务礼品,则已经超过半数。

  名品导购网COO梅国清表示,一些新兴的服务企业并没有意识到节日对于服务性礼品的需求。尽管今年月饼券销量下跌比较大,但相对受欢迎的健身会所、旅行社等准备却不太充分。“可以说需求方有了需求,而供求方却未意识到这样的需求而做充分准备。这是由于今年刚出现了这样的服务礼品需求,明年、后年应该会有很大转变。”

健康礼该怎么送

  摒弃了月饼、烟酒等千篇一律的礼品方式,才符合这样一个个性的时代。而“健康”这样个性化的礼品如何选择也是大有学问。

  梅国清表示,无论是商务送礼还是个人送礼,都应该熟悉对方的需求。“以送‘健康’来说,男士也许会更倾向于使用健身卡,而不同的女士则对瘦身、美容、健身等有不同的需求。”

  另外,如果能够考虑对方的工作地点和家庭住址,为其选择就近的会所,会使“健康”礼显得更为贴心。

  一句话,选送“健康”礼品的真谛在于,能够针对接收礼品者的各种情况进行个性化的定制。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved