您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

“血拼美少妇”的网络走红路

来源: 生活周刊 时间: 2007-12-18 14:13:00 作者:周一妍

  26岁的外企秘书“冬菇”在网络上以发布价格平易近人的时尚单品走红,而她俏皮的一刀平刘海和酷似张含韵的可爱表情更让她赢得无数网友青睐。“我不走贵妇路线,不秀名牌包,秀的都是普通白领消费得起但又有品质的好东西。”发帖仅一年时间,“冬菇”就迅速蹿红为“名品达人”,更得到“血拼美少妇”的美誉。

走红表现A:面对采访,驾轻就熟

  约“冬菇”出来做采访出奇地顺利,下午小记通过MSN与她约定采访时间,下班时她就早早坐在咖啡馆等候了。在此之前,“冬菇”与小记虽未曾谋面,但已通过网络相谈甚欢。谈及自己今年3月第一次接受媒体采访,“冬菇”说她当初还稍微矜持了一下。“从没想过上报纸,在现实生活中被大家认出来,岂不成了芙蓉姐姐?”但经不住日报记者“敏敏”的再三恳求,“冬菇”终于答应上报秀出庐山真面目。结果,平面媒体加之网络的推动力,好似两条平行线将“冬菇”的红人生涯推向了另一个高度。

  如今,“冬菇”面对媒体早已兵来将挡,水来土淹。“冬菇”大名屡次被刊登在时尚报纸里,她应对媒体也显得驾轻就熟,对这次采访的唯一要求就是让摄影小哥把照片拍得美美的,一来对得起她的粉丝,二来免得给嫉妒她的人落下话柄。

走红表现B:“冬菇”败品成紧俏商品

  “由于家住威海路,我常去附近的淮海路百盛。鼎盛时期曾把百盛所有商品在哪一个柜台的哪个角落,都记得一清二楚。”正是这样一个喜欢购物的普通女孩在去年夏天误打误撞进入一个名品导购网论坛。“里面秀的败品都没有我的漂亮,于是我下决心出山,让她们见识一下什么是真正的购物达人。”从此,“冬菇”毫不犹豫加入“晒败品”大军,她的业余生活也变得丰富多彩。“当我收到网络第一朵鲜花,那个激动啊,接着10朵,100朵,荣升精华帖……小小的成就感就这样在内心激荡,我也越发觉得自己已对发帖上瘾了。”

  当“冬菇”知道自己真正红起来是在去年冬天,一位与“冬菇”同办公室的小姑娘兴冲冲跑来告诉她,自己收到好友转发来的一条网络热帖,一看头像,竟然是同事“冬菇”。接着,不管是认识的,还是不认识的人都开始找冬菇报喜、求教。“冬菇”每回发帖后,浏览量几乎都能过万,回帖上千,还有上百位“粉丝”通过论坛短信询问衣服购买地。

  万体馆旁的foxtown内,Morgen常年折扣区的销售小姐就曾亲眼目睹“冬菇”的强大号召力。“有段时间,冬菇曾把在这里买的一件原价1000多,现价300多的黑茄克秀到网上,接着隔三岔五就会有一些顾客来专柜询问这件衣服是否有货,虽然店里还有其他很漂亮的衣服,但她们却都非要这件不可,有些还带着衣服的照片有备而来。”销售小姐还告诉记者,因为销路实在太好了,他们最后只能把全国仓库中的这件款式的衣服全部调来。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved