您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

名品网友感恩节前晒感恩心情

来源: 新民晚报 时间: 2007-12-18 14:15:00 作者:孙云

  11月22日是西方传统的感恩节,近来,沪上不少年轻人在一些网站论坛以及自己的博客里,晒出自己的感恩心情。发帖者主要是20岁至30岁的白领,且几乎都是女性。据不完全统计,短短二三天时间内,网上这些感恩帖的点击数已经上万,跟帖也有几百条。
    
  截至15日中午,发表在名品导购网上的感恩帖已有16篇。其中,感谢父母的帖子有5篇,感谢爱人的帖子有10篇,看来,亲情的确永远是最让人系怀的。无论是感谢病重母亲昔日疼爱,还是感谢恋人的关怀照顾,或是寄语单身母亲寻找老伴,无不感情深沉。一个个故事娓娓道来,配合网友精心选择搭配的音乐和照片、插图,每一篇都打动了无数网友。很多人跟帖说,要借感恩节向帮助自己的人致以真心的问候。此外,还有一个帖子是感谢楼主在该网站结识的众多网友,件件小事信手拈来,让人感到温馨。
    
  一家网站的负责人林小姐分析认为,繁忙的工作与日益增大的社会压力,使得人与人之间的沟通与交流有减少的趋势,一些人会忽略对身边的细节小事,或者不习惯对亲人、朋友、同事等直接表达感谢。此外,还有些人把受助人是否感恩当作提供帮助的交换条件。如今网友主动上网晒感恩心情,有助于人们拉近与亲朋好友的心理距离,营造和谐温馨的生活氛围。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved