您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

网上导购百货业“携程”初现

来源: 中国制衣 时间: 2007-12-18 10:24:00 作者:刘秀枝

  2004年的名品导购网,总部设在上海,由于用户不仅可在网站上随时了解到最新的百货资讯和打折信息,还可在社区中交流购物体验、交换闲置衣物、服饰团购、领取试用赠品等,受到了很多用户的喜爱,仅仅通过口碑相传,名品就成为了沪上白领一族最喜欢的网站之一。 

  作为百货导购服务公司,名品导购网成功整合了高科技产业与传统百货业,向超过100万会员提供集服装导购、服饰导购、鞋包导购、化妆品导购、运动用品导购、珠宝手表导购、儿童用品导购、商场导购、专卖店导购、品牌推广、促销宣传、购物资讯和购物社区在内的全方位导购服务。

将网络与传统产业有效结合 

  名品服务的对象一方是时尚百货产品的消费者,另一方是时尚产品的提供者——品牌企业和百货商厦。而网站的两位创始人都是第二次创业,都有过传统百货行业的成功创业经验。公司CEO陆炜的目标是让名品导购网成为百货行业中的“携程”。 

  一直在百货业工作让陆炜养成了爱逛商场的习惯。他发现,每到逢年过节、店庆,各大商场和品牌都会有让人眼花缭乱的打折、促销信息,如果以折扣信息为切入点,将它们整合到一起,消费者在网上可以方便地查阅,对白领一族一定会有吸引力。很快,陆炜和曾共同成功创业的伙伴梅国清创办了新公司,开始搭建网站、采集信息。

  “刚开始最大的困难就是信息的采集,即使是我们主动上门,免费刊登促销信息,有些商场和商户还是不配合。”陆炜说。但现在,名品导购网目前在上海的合作商户就有近千家,导购卡申领人数超过数十万人,持卡人平均每单笔消费在400元左右。名品导购网通过将网络和传统产业有效结合的办法,在今年一季度实现了赢亏平衡。 

  这个平台上积聚了都市最具消费能力和购买欲望的群体,商家可以针对他们做定点、精准营销,消费者在方便了解购物信息,交流消费体验的同时,还可以享受到折扣优惠,而名品导购网不仅在其中拿了商家的销售返利,同时还从广告、品牌推广中获得收入。陆炜希望,在未来,希望和携程类似,商家的销售返利成为网站主要的赢利模式。 

  陆炜说,现在广告客户中不仅包括了上海各大百货商厦和品牌企业,非百货行业的客户如宝洁也开始选择在名品投放广告和进行品牌推广。看中名品的资源优势,全球最大的时装品牌之一H&M也特意将招聘广告登在了名品。

三方共赢的信息平台 

  大型运动休闲连锁店Sport 100的负责人认为:“名品导购网能为我们带来非常稳定和忠诚的消费群体,有效促进了其销售,另外一方面名品导购网有一个非常庞大的网友群体,对于我们的品牌提升也会有非常大的帮助。” 

  很多与名品导购网合作的商场都认为这个网站是个新颖和实用的推广平台,可向血拼族定向营销,合作可双赢。它不仅为商场增加了新顾客,低成本推广和定向促销,还提高了品牌知名度。 

  同时,商场与品牌商们更希望名品导购网能再加大自身品牌的推广,不断增加会员,在商场多举办网友的线下互动活动。 

  早在06年的5月,名品导购网就正式发行了中国首张百货行业通用的优惠积分卡。名品导购会员卡做为一张通行百货名店名品的购物贵宾卡,不仅仅局限于一个商场的某些品牌,而是将很多品牌的折扣优惠整合到一张卡上,免去了重复办卡的之苦。同时还可以享受积分奖励。 

  折扣是名品导购网联合百货名店提供给持卡会员的优惠折扣。会员持卡至“名品导购”合作商户消费,例如新世界集团·巴黎春天、港汇广场、Sport100、EXR、ELLE 等,在品牌原价或折扣价基础上,可再享受额外优惠。 

  持卡会员在合作商户获得购物优惠后,还可享受刷卡积分的服务。此积分可以汇总累计、终身有效。并可按会员的需要选择兑换网站提供的丰富奖品。 

  不久前,上海银联商务有限公司正式与名品导购网合作,使其会员用户可直接使用银联在上海的POS机来进行身份识别与积分。此番合作后,名品导购网的合作商户加入进度迅速加快,预计到年底前增至3000余家。它使消费者享受优惠又促进了商家的销售,打造了一个消费者、合作商家、网站三赢的一个信息平台。 

  虽然携程在“行”方面开创了一个全新的盈利模式,但是陆炜认为并不能只作单纯的模仿,每个行业都有其特点,必须深入的了解了这个行业,才有可能从中发现契机。携程的故事之所以那么顺当,是因为它既没有单纯的处于新经济中,避过了那些年的互联网泡沫,同时,它也没有成为一个一般的旅行社,而是从渠道角度寻找到了新老经济的结合点。而名品导购网也透露即将实施更大动作,最终形成从导购、消费、售后服务、再消费的一套完善的可循环百货营销模式。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved