您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

中国经营报:客户快 我更快

来源: 中国经营报 时间: 2007-12-18 16:05:00 作者:姜蓉

小客户宝典之客户快,我更快
  
故事

  名品导购网COO梅国清深知客户冷眼相待的个中滋味。因为他所从事的是百货销售中的最后环节——过季清仓,很多百货商场、品牌企业,对此只是冷眼对待,即使有过合作,也只看成打折特卖时的宣传补充。“替补”的地位让名品导购网的管理层惴惴不安,谁都明白:客户可以随时转身离开的就是他们这样的公司。

  梅国清的做法是,既然单纯特卖清仓不受重视,那就加入品牌宣传、新品推荐、活动促销等内容,提供全程百货导购服务,再利用互联网互动性特点,俨然一副专业百货媒体的姿态。“这竟然吸引客户主动与我们合作,2005年底,国内第一家奥特莱斯业态企业FOX  TOWN,主动要求设一个专职岗位——‘名品导购论坛FOX  TOWN客服’。”客户变化快,我们要更快。

  企业发展3年,往往会遭遇拐点。今年,为避免有了“审美疲劳”的客户离开。11月底,梅国清想出了新的招数:推出中国首个中高端百货品牌电子商务销售平台,不但商品与专柜一致,还提供专业的电子支付、快速配送、呼叫中心咨询、邮购目录等人性化服务。
 
点评

  要留住客户,做每天一个模样的“黄脸婆”可不行,常变常新,摸准客户的心思,能使其主动留在身边。当然,变也要在“不变”的基础之上,企业的经营理念、企业文化等属于根基性的东西,最好不要变化太多,否则不仅是客户要离开,估计连自己的团队都会想要离开。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved