您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

名品网络红人的e时代生活

来源: 生活周刊 时间: 2007-12-19 14:02:00 作者:周一妍

  如今的生活时尚类网络论坛里,活跃着这么一批人:他们从不卖弄风骚、鄙视炒作、更不会自曝隐私吸引看客。在网络上,这些普通的Office白领通过展现健康的生活态度,独到的审美情趣意外赢得粉丝无数,也经历着非同寻常的走红体验。

红人之间也爱暗自较劲

  以论坛发帖走红的网络红人喜欢亲切地把自己的秀场称为网络小家,网络博客是他们家的后院,秀出内心想法和气质修养,而网络谈论则成为他们家的门面,他们在里面秀的是穿衣风格和生活品质。一般来说,选定某个论坛,就希望安营扎寨,大展拳脚,不出特别情况,不会轻易搬家。

  据记者采访了解,大部分网络红人为全职白领,一旦工作空闲下来,就会抓紧一切时间更新帖子,回复网友短讯,而更多的时间则是浏览其他红人的最新动态。网络上以秀MCC猴子出名的时尚美眉Seprain告诉记者,虽然自己在“名品”网里人气飙升,毫无转移阵地的打算,但是对于除“名品”之外论坛的MCC猴子收藏者还是颇为关注,每天都会去其他论坛逛逛,时刻关心其他晒宝玩家的收藏情况。

观点:网络生活秀,宜重品忌庸俗

  社会学家于海认为,网络提供给平民一个无比宽阔的展示舞台,有人秀文章,有人秀美貌,现在涌现勇于秀生活的时尚人群也是顺理成章。

  一般来说,具有超高鉴赏力和审美品位的人在论坛里较易受青睐,因为通过他们的秀品,网友可以感受到一种精致生活的呈现,带来愉悦的心情和美的享受。但网络秀宝切忌庸俗,如果单纯拿国际一线奢侈品来炫富,极易造成网友反感。

1  
关键字:名品
收藏】【打印此页】【关闭
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved