您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

创新促进发展 名品创造价值

来源: 名品导购网 时间: 2008-2-3 9:57:00 作者:
2008128下午,由名品导购网主办的“2008百货行业营销趋势论坛在上海广场长城假日酒店盛大举行。本次论坛可谓百货行业盛会,上海地区外资、民营、国营等近百名百货行业知名商场老总悉数到场,同时诸多知名服饰、箱包、珠宝品牌负责人也齐聚一堂。本次会议受到了上海市经委领导高度重视。本次论坛还特别邀约了上海财大现代市场营销研究中心主任、上海百货商业行业协会秘书长、全球知名调研公司CTR进行精彩的分析和演讲。各位与会嘉宾针对“百货行业08年的挑战与机遇”等百货行业关注的话题展开热烈讨论。
 
整个论坛在上海财大现代市场营销研究中心主任晁钢令教授讲话中拉开了序幕。晁教授谈到百货行业现在处于一个良好的大环境中,但百货业的竞争仍旧激烈。而竞争获胜关键在哪里呢?晁教授指出:八个字:“找准市场,定位人群”。同时把握住“品牌、环境、休闲”三个核心竞争要素,才能立于不败之地。
 
会上上海经委副主任乐景彭充分肯定了互联网对于经济发展的推动作用,对于象名品导购网这样除了具备传统媒体作用外,又增加了互动环节,为消费者提供了更多方便的新媒体,给与了高度评价。他认为这样新的媒体形式、新的创新传播理念,非常有助百货行业发展。
 
CTR的专业调研报告“新时期消费者媒体接触和生活形态的变化趋势”中,提供了截止到07年末最新的几组数据,如“消费者互联网的日接触率”、“消费者互联网的日接触时长”、“消费者获取信息渠道”等重要数据,从客观中充分分析出:在新的时期,互联网已经成为互联网消费者获取信息的首选媒体,网络营销将成为未来营销重要手段。
 
而名品导购网资深副总裁梅国清通过“新时期下顾客消费心理及营销分析”报告更深入地分析了互联网消费者的心理及消费行为,在充分分析了名品导购网的实力后,就具体的营销案例进行分析,与嘉宾共同分享互联网营销经验。
 
2008是奥运年,也是经济年,对百货行业来说是机遇更是挑战,本次论坛讨论的议题,对于百货行业的明天和发展给予了重要启示和参考,而论坛中提供的调查分析更受到了与会嘉宾的肯定,纷纷表示希望名品导购网未来能定期举行这样的论坛讨论,共同讨论共寻发展。而名品导购网表示:经过几年的努力,虽然“中国百货第一导购门户”的地位已经被行业客户认可,但打造一个多赢的最佳营销合作平台将是我们的下一个目标!”
 
 
本次专题的更多精彩报道见http://special.mpdaogou.com/mpdaogou/20080130/
1  
关键字:名品 创新 价值
收藏】【打印此页】【关闭
相关文章:
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved