您现在的位置: 媒体报道 > 媒体报道 > 正文

关注名品信息 白领抢占先机

来源: 《新民晚报》 时间: 2008-4-8 17:11:00 作者:

    4月1日下午,一场在复旦大学举办的化妆品义卖会,因其价格最低减至5折,竟在上班族中搅动了一潭春水——从3月中旬起,仅在名品导购网上,相关18条帖子引起2万人次的关注,而义卖结束一小时后,已有约10名上班族上网发帖,图文并茂地再现自己与师生“争抢”特卖商品的经过。

    这次义卖有全球最大化妆品公司旗下的4个中档品牌参与。类似活动在复旦已举办过3次,针对大学师生,产品为市场价5-7折,义卖款项用于捐助西部教育事业。由于几乎不需要出示学生证,前几次曾有上千名外校学生蜂拥而至,不过,上班族的大量涌入还是首次,而这全缘于网络——早在3月中旬,此次义卖的消息已在网上广泛流传。有网友兴奋地表示:“终于等到了在公司附近举办特卖,一定要溜出去参加。”

    一些校外人士不熟悉复旦地形,为方便大家,论坛上出现了校内地图、交通路线、复旦课程表等攻略。更多无法从办公室抽身的女白领则发起代购,“生意最好”的一名网友接到了一两千元订单。

事后网上特卖

    当天下午6时30分,义卖活动结束。1小时后,论坛上便出现大量特卖商品寻找买主。一位名为“DDP”的网友还公布了自己为网友们免费代购的商品清单和当面交易的时间、地点。通过网络弥补了那些无法从办公室抽身的女白领的遗憾。
    当晚至今,关于此次义卖化妆品转让的话题已成为网站上的热门主题。

1  
相关文章:
SSI ļʱ

关于我们 | 版权申明 | 媒体报道 | 广告服务 | 友情链接 | | 联系我们 | 设为首页

沪ICP备05002917号 名品导购 版权所有 不得转载
Copyright © 2004-2008 MPDaoGou.com Rights Reserved